福建福州市台江区教育局28日发文称,近日,有网友发微博称“福州市光明小学老师陆某二十多年前存在体罚猥亵学生行为”。我局获悉相关信息后,高度重视,目前已成立调查组,将本着“尊重事实、客观公正”的原则,对有关情况进行调查。


此前报道


近日,福建省福州市台江第二中心小学97级(2)班的20余名学生,在微博曝光当年的班主任陆某曾有体罚及猥亵行为。

(多名学生在微信群中反映老师曾有不好行为视频截图)

微信群聊天截图显示,多名同学自称被老师打耳光、图钉扎身体、下跪处罚。有女生表示老师曾直接坐在腿上,或是搂抱的行为。

有人表示,曾经和家长说过这个问题,但家长认为就是他做错了事情才受到体罚。“我希望老师能够道歉,但说实话因为事情已经过了20年,我们没有任何证据。但真的有心理阴影。”

27日,陆某回应记者,否认对学生有体罚和猥亵行为。

针对学生曝光内容,涉事老师陆某称,光听一面之词并不准确,而且这件事情为什么不在20年前曝出来,“现在站出来诋毁带了你们四年的老师,我觉得很心寒。我没有做过这种事情,任何学生如果在微博或者博客上举报,我会拿起法律武器捍卫尊严。”

台江教育局相关负责人表示,教育局高度重视此事,目前正在了解核实,如果发现有违反师德师风的行为将严肃处理。鉴于学生反映时间久远,当年他们没有反映此事,“我们建议也可以通过法律渠道解决。”


来源:央视网、中央广电总台中国之声、央视新闻

责编:张永群

编辑:张雪瑜 孙小婷

上一篇: Eclipse 安装 (Neon 版本)
下一篇: 解析新站如何从头开始做网站优化