日前,华为消费者业务软件部总裁王成录确认,将于12月16日在北京发布鸿蒙OS 2.0手机开发者Beta版本。


据悉,此次发布活动开发者可以第一时间感知鸿蒙OS 2.0手机开发者Beta版,同时了解合作伙伴带来的最新全场景创新体验,与鸿蒙OS技术专家面对面,同时现场还将分享鸿蒙OS 2.0设计理念。



这标志着手机鸿蒙OS的适配正式提上日程。


同时,有博主最新爆料称,朋友公司的手机配置鸿蒙了,和现在EMUI 11基本上基本无无差。


主要是体验上的差距,更换内核之后系统超级流畅。安卓的应用和鸿蒙的应用都可以安装,就像一部手机,有两个系统一样。


该博主猜测,这应该是针对开发者的版本,鸿蒙手机系统面向消费者端会做UX(用户体验)。



按照华为官方规划,明年,华为智能手机将全面升级鸿蒙OS 2.0。据悉,升级EMUI 11的用户,将优先获得升级鸿蒙OS 2.0的机会。


事实上,此前王成录就曾表示,EMUI 11开始,和鸿蒙之间的关系越来越紧密,比如分布式技术,EMUI就重用了鸿蒙的框架,再比如性能、系统调度等等的变化,都继承了过来。


简而言之,EMUI 11、鸿蒙在基本技术上的重用度越来越高。某种程度上,可以把EMUI 11看作是鸿蒙的一次预演。


如果测试过关,你会考虑把你的华为手机升级为鸿蒙系统吗?



【 THE END 】—

往期精彩文章回顾:
|iPhone工厂大暴乱:20000多部iPhone被毁,现场一片狼藉


|又一个P2P炸雷了:人人贷,人人亏

|人民日报评社区团购:别只惦记几捆白菜、几斤水果的流量


上一篇: 拜仁慕尼黑官方宣布J罗转会正式完成 26岁生日签约穿11号
下一篇: 网站标题和描述如何修改不会被降权?